Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Studio Violette
28 janvier 2011

Crochet et Gourmandises

Ce week-end, plusieurs projets sont au programme .. ça, vous me direz, ça ne change pas ! J'ai le rouleau à pâtisserie qui me démange, et le crochet aussi ! Et ne parlons pas du jardin qui commence à me réclamer  ...

On brosse le tableau :

croquants_aux_amandes_granny_squares_chantal_sabatier2

Et en attendant le montage couture de ces granny-squares,
voici ma recette des croquants aux amandes.

220 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs battus (petit calibre)
80 g d'amandes entières
1/2 sachet de levure
2 c.s. d'eau de fleur d'oranger
2 jaunes d'oeufs
1 c.s de sucre
Préchauffez le four à 180°. Coupez les amandes en deux et enfournez-les 5 mn.
Battez les oeufs avec le sucre dans un grand saladier. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez la farine avec la levure et incorporez aux oeufs battus.
Placez un peu de farine dans une assiette que vous gardez près du bol. Travaillez la pâte avec les mains en ajoutant un peu de farine si nécessaire pour éviter qu'elle ne colle trop. Incorporez les amandes.
Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Séparez la pâte en 3 boules, et travaillez-les de façon à former des petites baguettes d'environ 5 à 6 cm de large.
Battez les jaunes d'oeuf et la c.s. de sucre et badigeonnez les baguettes au pinceau.
Enfournez pendant 15 minutes. Sortez la plaque du four, placez les baguettes sur une planche à découper puis tranchez-les pour former les croquants.
Placez à nouveau au four pendant environ 15 minutes.
croquants_aux_amandes

Je vous retrouve dimanche soir si j'ai bien avancé côté couture. Bon week-end !

I have a huge amount of projects for the week-end (nothing new about this).
A few granny square will make my day, and I am already busy cooking a few almond biscuits. The garden too is needed me, and I have no excuse if I don't spend some time taking care of it, since the sun is back today !
Probably speak to you again on Sunday if I manage to finish up my simple  sewing project with the squares.
Have a nice week-end !

****************************************************

Auteur du blog : Chantal Sabatier
*******Auteur des livres de couture :
"L'univers enchanteur de Beatrix Potter"
"Lin et dentelles"
parus aux éditions Mango.
*******Créatrice du site 
www.marieetgustave.com 

Ne me cherchez pas sur Facebook, je n'y suis pas !
Vous pouvez me contacter par "contactez l'auteur"
ou par le biais du site Marie et Gustave.

************************************************************

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Ces croquants nous font envie à nous deux ainsi qu'aux voisins, on attends d'aller prendre un petit café, on note la recette.<br /> <br /> Gros bisous
A
Je vais essayer ces croquants, merci pour la recette. Bon dimanche
L
Bon courage pour ton vaste programme<br /> Merci pour la recette
B
Quel joli goûter ces croquets aux amandes , c'est succulent avec une boisson chaude !<br /> Brigitte
M
Bon courage pour ton programme!<br /> Bises et bon WE!
Studio Violette
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité